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Granola caseira à base de cereais e sementes com bebida láctea Vidativa

Publicado em 18 de Setembro de 2020

Prepare a sua granola artesanal com uma receita fácil, deliciosa e saudável, já que são inúmeros os benefícios trazidos pelo consumo frequente da granola, como abaixar o colesterol, regular a digestão e aumentar a energia.

 


INGREDIENTES 🍓

 


1 xic de flocos de milho sem açúcar
- ½ xic de flocos de arroz
- ½ xic de aveia em flocos
- 1 col (sopa) de semente de linhaça dourada
- 1 col (sopa) de gergelim
- 1/3 de xic de castanha de caju sem sal
- 1/3 de xic de castanha do Pará picada
- 1/3 de xic de amêndoas sem sal
- 1/3 de xic de nozes picadas
- 1 col (chá) cheia de canela em pó
- ¼ de xic de óleo de coco ou óleo de girassol
- 1/3 de xic de melado ou mel
- ½ xícara de coco em lascas ou ralado pode ser desidratado ou fresco
- ½ xic de uva passa branca

 


MODO DE PREPARO 🍶

 


- Pré-aqueça o forno a 180º C (temperatura média).
- Numa tigela grande, misture a aveia, flocos de milho, flocos de arroz com as castanhas, as sementes, as especiarias e o sal. Junte o óleo e o mel e mexa bem com a espátula para envolver todos os ingredientes.
- Numa assadeira grande, de preferência antiaderente, coloque a granola e espalhe bem com a espátula, formando uma camada uniforme. Leve ao forno para assar por cerca de 20 minutos ou até a granola ficar dourada – na metade do tempo, mexa com uma espátula para assar por igual.
- Retire do forno e misture as uvas-passas e o coco em lascas na granola ainda quente. Deixe esfriar completamente em temperatura ambiente antes de servir ou armazenar (se não estiver usando uma assadeira antiaderente, transfira a granola para uma travessa, isso evita que ela grude na assadeira ao esfriar). Mantenha a granola num pote com fechamento hermético por até 3 meses.

 

Está pronto! Agora, é só consumir com a bebida láctea Vidativa da sua preferência com frutas picadas, como banana e morango.💙

DESENVOLVIDO EM 2020 POR:


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